Компания «Газпром добыча Ямбург» получила награду за обеспечение безопасности труда

Компания «Газпром добыча Ямбург» в третий раз названа победителем всероссийского конкурса за лучшее инновационное решение по обеспечению безопасных условий труда «Здоровье и безопасность 2015».

Компании вручили диплом и золотую медаль лауреата в номинации «Инновационные решения в области средств защиты работников». Награду присудили за разработку и внедрение системы промышленного телевидения в составе автоматической системы пожарной сигнализации, контроля загазованности и пожаротушения на промыслах 1В, 2В Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения.

Система промышленного телевидения - это программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий визуальный контроль за процессом подготовки углеводородного сырья к транспорту на технологических объектах газовых промыслов Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения.

В цехах и вспомогательных помещениях промыслов установили видеокамеры и регистраторы, изображение с которых выводится на рабочие места специалистов в операторной газовых промыслов. Расположение камер определялось с учетом мест наиболее вероятного возникновение внештатных ситуаций.

Специфика системы промышленного телевидения заключается в интеграции с пожарной сигнализацией, устройствами пожаротушения, датчиками загазованности и другими системами промышленной безопасности. При возникновении внештатной ситуации оператор может в режиме реального времени увидеть происходящее, оценить ситуацию и принять оперативное решение.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость