Аварийность на ямальских дорогах снизилась более чем на 20%

С начала 2016 года на ямальских дорогах произошло 161 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибли 25 человек и более 200 получили травмы.

Об этом сообщил замначальника управления ГИБДД УМВД России по ЯНАО Александр Силкин на заседании региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. При этом он отметил, что в этом году по сравнению с 2015 годом аварийность на Ямале снизилась на 21,8%.

Особое внимание на совещании было уделено аварийности на пешеходных переходах и принимаемым мерам по их приведению в соответствие с требованиями национальных стандартов.

За четыре месяца 2016 года на территории Ямала было зарегистрировано 30 ДТП, связанных с наездом на пешеходов, в которых два человека погибли и 28 получили ушибы различной степени тяжести. На пешеходных переходах совершили 30 наездов. Это на 46% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Замгубернатора Ямала Михаил Каган поручил собственникам автодорог привести пешеходные переходы к требованиям национальных стандартов, установить на них современные технические средства организации дорожного движения.

Также обсуждался вопрос об эффективности использования стационарных комплексов. Комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД уже установлены в Муравленко, Губкинском, Новом Уренгое, Салехарде, Ноябрьске и Надымском районе.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость