В Хельсинки состоялась международная конференция Арктического форума береговых охран

Обсуждались, в том числе, международные учения на Балтике в будущем году.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району приняли участие в международной конференции Арктического форума береговых охран.
Форум прошел по инициативе береговой охраны Финляндии в Хельсинки. В мероприятии также поучаствовали представители Соединенных Штатов Америки, Канады, Исландии, Дании, Швеции и Норвегии.
АФБО – это площадка, созданная для оперативного сотрудничества и координации действий в морях Арктического региона, упрочнения безопасности судоходства и охраны морской природной среды в регионе.
Темой мероприятия в этом году стала подготовка к масштабному международным учениям по поиску и спасению человеческих жизней на море, которое состоится в следующем году в Ботническом заливе Балтийского моря.
Во время учений планируется отработка взаимодействия спасательных служб и береговых охран по оказанию помощи пассажирским судам, потерпевшим бедствие. В учениях будут участвовать корабли береговых охран России, Швеции, Норвегии и Финляндии, а также авиация Дании, Финляндии и Исландии.

Би-Порт

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость