Страны Арктического совета начинают «Поиск и спасение в Арктике»

Задача проекта: налаживание взаимодействия и координации сторон при проведении поисково-спасательных операций в высоких широтах.

В этом году стартует проект «Поиск и спасание в Арктике», реализуемый на средства ЕС. В нем, примут участие 13 государств, включая все восемь стран-членов Арктического совета, в том числе и Россию и 21 организация-партнёр.

Основное внимание в работе будет уделено расширению взаимодействия и координации совместных действий различных сторон при проведении поисково-спасательных операций в высоких широтах. В рамках проекта будет рассмотрен вопрос о необходимости принятия расширенных мер для решения сложных задач по оперативному реагированию в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Работа в рамках проекта, рассчитанного на пять лет, включает в себя деловые встречи, обсуждения, опросы, семинары с участием заинтересованных сторон, тренажерное моделирование катастроф, проведение «живых» учений и организацию большой международной конференции, сообщает Проектный офис развития Арктики (ПОРА).

Ранее атомный ледокол «50 лет Победы» завершил проводку судна-контейнеровоза VENTA Maersk с Востока в Северную Европу по Северному морскому пути.


СеверПост
http://severpost.ru

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость