Северный флот совершил в Арктике более 30 географических открытий за несколько лет

Открытия совершили экипажи гидрографических судов СФ «Горизонт», «Визир» и «Сенеж»

Специалисты Северного флота совершили 34 географических открытия за последние годы. Об этом сообщил командующий флотом адмирал Николай Евменов.

«За последнее время гидрографическими судами Северного флота "Горизонт", "Визир" и "Сенеж" в ходе исследовательских походов в Арктику сделано 34 географических открытия», - заявил Евменов.

Ранее стало известно, что в период с 2015 по 2018 годы экспедиционные группы Северного флота открыли и описали 1 пролив, 12 островов, 14 мысов и 6 бухт.

Гидрографы СФ картографировали ранее обнаруженные географические объекты - остров Рожкова в заливе Кривошеина Новой Земли, пролив, разделивший остров Нортбрука, с условным наименованием «пролив Гайдовского» на архипелаге Земля Франца-Иосифа, мыс в губе Глазова с условным наименованием «Кругосветка».

Впервые в современной российской истории в  2018 году Северный флот при поддержке Русского географического общества осуществил беспрецедентную комплексную экспедицию на архипелаг Новая Земля. Был проведен ряд исторических экспериментов по реконструкции маршрутов первопроходцев.

https://tvzvezda.ru/news/



Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость