Северный флот «отбил» нападение на Таймыр

В межвидовых учениях, которые за последние пять лет проводятся на Таймыре третий раз, приняли участие не только более тысячи военнослужащих, но и подразделения МВД, МЧС и УФСИН

Командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев, под руководством которого в Арктике действовали подразделения армейского корпуса Северного флота и Воздушно-десантных войск, подвёл предварительные итоги межвидового учения по обороне важного промышленного объекта.



Как отметил вице-адмирал Александр Моисеев, «личный состав армейского корпуса Северного флота и приданных подразделений Воздушно-десантных войск, участвующий в межвидовом учении, своими практическими действиями уверенно доказал готовность защищать экономические объекты в Арктической зоне Российской Федерации».
Командующий Северным флотом также подчеркнул, что «в ходе учения был наработан богатый опыт организации межвидового взаимодействия, который будет использоваться в системе подготовки подразделений, предназначенных для действий в Арктике».
Вице-адмирал Александр Моисеев также отметил важность данного учения для объективной оценки возможностей новой техники, применяемой в реальных арктических условиях на незнакомой местности.



Основной этап межвидового учения, в котором были задействованы силы Северного флота, подразделения Воздушно-десантных войск, авиация частей Центрального военного округа и командования дальней авиации ВКС России состоялся на полуострове Таймыр в понедельник. В данном регионе отрабатывались совместные практические действия морских пехотинцев и десантников по обороне важного промышленного объекта.
Одними из основных эпизодов учения стали: формирование межвидовой группировки под единым командованием, высадка подразделений армейского корпуса Северного флота и ВДВ в порту Дудинка с больших десантных кораблей, а также практический розыгрыш эпизодов по охране и обороне важного промышленного объекта с боевой стрельбой при поддержке авиации и артиллерии. К учению были также привлечены подразделения МВД, МЧС и УФСИН, которые отработали комплекс задач антитеррористической направленности.



Всего в учении были задействованы более одной тысячи военнослужащих, 9 самолетов и вертолетов, 85 единиц боевой и специальной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82А, гусеничные тягачи МТ-ЛБВ, двухзвенные тягачи ТТМ-4902ПС-10 и «Алеут», танки Т-80 БВМ, самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика», боевые машины десанта БМД-2, бронеавтомобили «Рысь», квадроциклы, беспилотные летательные аппараты.
В ближайшее время состоится свертывание сил, задействованных в межвидовом учении. Военнослужащие подразделений армейского корпуса Северного флота и ВДВ продолжат выполнение задач арктического похода на больших десантных кораблях «Александр Отраковский» и «Кондопога».

Пресс-служба Северного флота
Фот mil.ru

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость