Россия проведет стратегические учения в Арктике

В ходе маневров будет отработано взаимодействие частей и соединений различных родов войск, а также пройдут испытания новой техники в полевых условиях.

Часть важных этапов крупномасштабных стратегических учений «Центр-2019» пройдет в Арктике – на территории от Новой Земли до Новосибирских островов.
Полноценное тестирование пройдет новая военная техника, разработанная для Заполярья. Объединенное стратегическое командование (ОСК) «Север» уже начало подготовку инфраструктуры для маневров. Как рассказали «Известиям» в Минобороны, стратегические учения «Центр-2019» состоятся в августе-сентябре следующего года.
Сейчас создаются портовая и причальная зоны для переброски войск. В полном составе будут «воевать» две арктические мотострелковые бригады. Сухопутным силам предстоит действовать в сложных климатических условиях. Особое внимание уделят решению тактических задач, а также тыловому и техническому обеспечению в Арктике.
Будут представлены системы ПВО «Тор-М2ДТ» и «Панцирь-СА», бронетехника МТ-ЛБВ, БТР-82А, танк Т-80БВ, боевая машина огневой поддержки и сопровождения «Торос», вездеходы ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ. В учениях примут участие корабли Северного флота, атомные подводные лодки и морская авиация. Также привлекут береговые силы, в том числе ракетные комплексы «Бастион».

«Известия» - Iz.ru

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость