08:16, 30 апреля 2019

Противолодочные самолеты ТОФ отработали слежение за подлодками в районах Крайнего Севера

Целью совершенных учебно-тренировочных полетов стало повышение боевой готовности и эффективности действий летчиков

Экипажи самолетов Ил-38 и модернизированных Ил-38Н противолодочной авиации Войск и сил на Северо-Востоке России отработали поиск подводных лодок и слежение за ними в районах Крайнего Севера. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ).

«На Камчатке экипажи группы самолетов Ил-38 и модернизированных Ил-38Н противолодочной авиации Войск и сил на Северо-Востоке России отработали выполнение задач в районах Крайнего Севера. На первом этапе летчики оттачивали взлет, посадку, а также технику пилотирования и полет в составе пар в различных погодных условиях Камчатского края. На втором этапе экипажи противолодочной эскадрильи отработали задачи по поиску и слежению за подводными лодками условного противника в дальней арктической зоне ответственности флота», – сообщила пресс-служба.

Группа самолетов Ил-38 и Ил-38Н осуществила перелет в район Северного Ледовитого океана. Здесь летчики тренировались искать и классифицировать подводные лодки и следить за ними с помощью радиолокационных и гидроакустических средств. Кроме того, экипажи противолодочной эскадрильи совершенствовали навыки полета в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств навигации.

Как пояснили в пресс-службе ТОФ, в полетах участвовали четыре самолета, было совершено 16 самолетовылетов. На втором этапе протяженность полета без посадки превысила 5 тыс. км. Главной целью этих учебно-тренировочных полетов стало повышение боевой готовности и эффективности действий летчиков в составе групп при выполнении задач по предназначению в условиях Крайнего Севера и Арктики.

ТАСС

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость