МЧС откроет в Арктике еще два центра космического мониторинга

К создающемуся в Дудинке прибавится центр на Чукотке.

За два года МЧС РФ увеличит число центров космического мониторинга в российской Арктике. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
- Сегодня центра космического мониторинга действуют в Москве, Красноярске и Мурманске. К началу 2019 года еще один заработает в Арктическом спасательном центре в Дудинке Красноярского края. К 2020 году планируется создание аналогичного центра на Чукотке, в Анадыре. Увеличение числа центров приема космической информации позволит быстрее обрабатывать данные со всех космических аппаратов, используемых в интересах МЧС России, – рассказал представитель министерства Евгений Зиничев. По его словам, также планируется дооснастить станции приема космической информации новым оборудованием. Это позволит увеличить частоту поступления данных космического мониторинга со всей России с четырех до восьми раз в сутки.
«Благодаря моделированию обстановки и заблаговременному доведению информации до органов власти удается минимизировать последствия этих природных явлений, что еще раз доказывает эффективность работы на предупреждение. И эту работу необходимо продолжать», – сообщил глава МЧС Евгений Зиничев. Подобная работа проводится со всеми регионами. Снимки из космоса ежедневно обрабатываются и передаются в субъекты РФ, где случаются возгорания. Это позволяет получить информацию о возникновении пожара на ранней стадии.

Фото: choiz.me
Источник: ТАСС

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость