Атомные подводные ракетоносцы «Князь Владимир» и «Казань» войдут в состав ВМФ России до конца текущего года

Сергей Шойгу провел совещание по развитию военного кораблестроения в Северодвинске

Стратегические субмарины «Князь Владимир» и «Казань» войдут в состав Военно-Морского Флота России до конца текущего года, заявил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на совещании по развитию военного кораблестроения в Северодвинске (Архангельская область).

– Окончание строительства и передача в состав ВМФ атомных подводных крейсеров «Князь Владимир» и «Казань» являются первоочередными задачами для Объединенной судостроительной корпорации, Севмаша и ряда конструкторских организаций. По поручению Верховного Главнокомандующего весь комплекс работ должен быть завершен в текущем году, – подчеркнул глава военного ведомства.

По его оценке, данные корабли определят перспективный облик нашего подводного флота, позволят повысить оборонный потенциал и укрепить позиции России в Мировом океане.

— В 2019 году кораблестроительная программа предприятий, входящих в структуру Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), предусматривает строительство семи боевых кораблей, в том числе – трех атомных и одной дизель-электрической подводных лодок, а также завершение ремонта семи кораблей и судов, – определил объем предстоящей работы Министр обороны в своем выступлении перед участниками совещания.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость